您当前的位置:首页 » 宝轮镇三措并举做好农产品质量安全工作 » 详情
宝轮镇三措并举做好农产品质量安全工作
发布时间: 2020-10-13   来源: 宝轮镇   信息类型: 安全生产    浏览量:
【字号:
打印
       一是提高农业投入品生产、经营业主的业务素质,规范农资生产经营范围,从源头上控制危险农业投入品的流入,特别是严禁使用五种剧毒、高毒有机磷农药、重金属肥料以及不符合规定要求的兽药和饲料添加剂等,严格执行国家明文规定的农业生产投入品的使用范围。
       二是提高农民安全生产意识。严禁把剧毒、高残留农药用于生产蔬菜、瓜果等生长周期短或鲜食农产品的种植上。
       三是农产品质量安全监管服务站对辖区内业主大户生产的农产品实行抽检,检测农业投入品残留达标等情况,不合格产品一律封存销毁。
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博