您当前的位置:首页 » 利州区开展高标准农田建设项目科技推广系列培训 » 详情
利州区开展高标准农田建设项目科技推广系列培训
发布时间: 2020-09-14      来源: 区农业农村局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

2020年8月28日至9月13日,区农业农村局根据全区2019年高标准农田项目实施情况,白朝乡观音村、宝轮镇天曌村、三堆镇飞凤村、飞龙村、顺江村,金洞乡店子村,上西街道吴家濠村相关项目村开展了7场农业科技推广培训会。

(1)定主体。从项目区遴选出550名从事农业生产、管理工作的村级农民技术员、村农业生产示范户、种植业大户以及广大的农民群众等作为此次培训的对象。

2)明内容。培训重点讲授现代农业产业发展、种养循环实用技术、农产品质量安全、“两控一减”绿色防控技术,耕地土壤质量监测,土壤改良等实用技术同时进一步减少化肥的使用量,推广有机肥,现场给参训人员每人免费发放有机肥50斤。

3)活形式。本次培训开展集中授课,借助文字资料与影像资料,结合授课专家丰富的实践经验,并组织学员专家互动交流,开展了一场场图文并茂灵活多样的培训。学员听的仔细,记的认真,纷纷表示受益匪浅

开展此次系列集中培训,将进一步巩固我区高标准农田建设成果,努力实现“旱涝保收”,切实提升我区粮食生产能力。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1