您当前的位置:首页 » 区公安分局女子警务室“三六六”工作举措保稳定护平安 » 详情
区公安分局女子警务室“三六六”工作举措保稳定护平安
发布时间: 2020-09-14      来源: 区公安分局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

今年以来,区公安分局驻市行政中心女子警务室牢记习近平总书记对人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的指示要求,严格落实分局党委“护民安、护发展、聚民力”的公安工作新要求,在女警柔善工作法的基础上,强化落实“366”举措,进一步提升执法质效和服务能力。

三分钟协作,筑牢中心防控屏障。女子警务室与分局特巡警大队加强联勤协作,确保突发事件发生时,特警警力在1分钟内赶到现场开展应急处置工作;与交警支队二大队东坝中队加强交通管理协作,确保市行政中心出现交通阻塞、群体事件等情况时,交警在2分钟内到达现场开展工作;与派出所值班备勤警力加强协作,确保市行政中心需要警力支持时,派出所警力在3分钟内支援。今年圆满做好了对67起突发、治安事件的预警及先期处置,维护了市行政中心及周边的治安秩序。

六联机制,妥处各类风险隐患。女子警务室进一步细化了市行政中心安保维稳的“人员联接、治安联防、矛盾联调、专项联治、事件联勤、重大事件整体联动”六联工作机制,保障了对来访人员的依法快速疏导、有效调处。今年以来共接待来访人员3838人,积极稳妥地处理了115项群体性事件隐患苗头,有力维护了辖区治安平稳。

六句承诺,紧密警民联系。女子警务室以“心中装着群众、热心接待群众、真心帮助群众、耐心劝导群众、暖心安抚群众、爱心救助群众”的“六心”承诺为核心,热情服务群众并主动接受公开监督,得到了上级领导的高度肯定和人民群众的一致好评。截至目前共收到锦旗18面、感谢信21封,成为了一道亮丽的风“警”线。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1