您当前的位置:首页 » 嘉陵街道加强检疫性有害生物红蚁检测防控工作 » 详情
嘉陵街道加强检疫性有害生物红蚁检测防控工作
发布时间: 2020-09-10      来源: 嘉陵街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

为切实加强我办检疫性有害生物红火蚁检测防控,保障辖区群众生产生活安全,我办多措并举扎实开展检测防控工作。

(一)组建队伍,联防联控。我办根据区农业农村局《关于开展检疫性有害生物红火蚁检测防控工作的紧急通知》文件要求,我办立即召开专题会议,成立了街道专业化防治队伍,统筹推进街道区域性统防统治和联防联控,积极联系区农业农村局专业技术人员对村工作人员进行监测调查与防控技术培训。

(二)源头管控,统筹兼顾。积极抓好疫情源头防控,全面开展红火蚁防治宣传及植物检疫法律法规宣讲,印发红火蚁识别与监控宣传册200余份,教育引导辖区经营主体不调运疫区生产的绿化苗木、草皮等。严格依照《植物检疫条例》开展调运检疫,发现疫情及时进行消毒处理,全力阻断红火蚁传播途径。

(三)强化宣传,确保稳定。加强对农技员、村社区干部、村级防治队伍的技术培训,提高其监测调查和应急处置能力。加强对种植大户、普通农户的技能培训,提高群众防控技术水平,防控关键时期加强现场巡回指导,正面宣传红火蚁“可防、可控、可治”,消除群众恐慌心理,防止负面报道干扰正常生产生活。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1