您当前的位置:首页 » 广元市利州区建设全省城市基层治理示范区动员部署大会召开 » 详情
广元市利州区建设全省城市基层治理示范区动员部署大会召开
发布时间: 2020-09-04      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印


9月4日,广元市利州区建设全省城市基层治理示范区动员部署大会召开,区委书记、区政府区长李昱隆出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委两新组织工委书记、市委城乡基层治理委员会办公室主任徐贵明到会指导。


李昱隆在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,围绕城市治理作出了一系列重要论述,为我们做好城市基层治理工作提供了遵循,指明了方向。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于城市治理的重要论述,深刻认识做好城市基层治理的重大历史意义和现实意义,进一步坚定建设全省城市基层治理示范区的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李昱隆强调,各地各部门要坚持目标导向,狠抓重点任务,加快推进建设全省城市基层治理示范区落地见效。要坚持党建引领,加快构建高效治理机制,持续深化街道管理体制改革试点成效,动态调整优化街道党政机构和力量,扎实推进新领域、新行业、新群体党的组织和工作有形有效覆盖。要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,深入推进工业园区集中布局和错位发展,互补承接成渝地区转移性、外溢性产业,加快推动支柱型服务业转型升级、提质增效,进一步增强城市活力。要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实就业优先政策,持续完善社会保障体系,加快推动教育优质发展,进一步完善医疗卫生服务体系,深入开展矛盾纠纷和信访事项“大排查、大起底、大化解”,不断巩固平安利州建设成果,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实。要突出依法治理,深化综合行政执法体制改革,扎实推进法治宣传教育,完善公共法律服务体系,大力提升法治化管理水平,加快建设法治利州。要把精神文明建设放在重要位置,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续推进公民思想道德建设,扎实开展群众性文化文艺活动,塑造城市文明典范。要坚持多方发力,推动城市基层治理与现代科技深度融合,加快市域治理信息化、智慧化,全面推行社区专职工作者专业化职业化体系建设,鼓励支持社区因地制宜发展社区社会服务企业,加快完善治理保障体系。

李昱隆要求,全区各级党组织和广大党员干部要深化思想认识、强化责任担当,大力弘扬求真务实的优良作风,主动参与、主动作为,切实在建设全省城市基层治理示范区中接受检验、担当付出、建功立业,确保各项工作取得实效。要进一步压实工作责任,建立健全工作协调机制,加快形成上下联动、左右协调的良好工作格局。要强化督查问效,加快研究制定任务清单、责任清单,加强全过程督查,对重视不够、推进不力、措施不实、效果不好的单位和个人,严肃追责问责。

徐贵明强调,利州区在建设全省城市基层治理示范区工作中要围绕“走在全省前列、探索利州模式、打造川陕甘结合部区域中心城市基层治理示范样板”的目标,深化思想认识,聚焦关键重点,科学组织推进,努力探索总结秦巴山区城市基层治理新模式,向省委、市委和全体市民交出一份满意答卷。

会议还就建设全省城市基层治理示范区工作背景、总体方案作了情况说明,区民政局、区住房和城乡建设局、南河街道、雪峰街道芸香社区分别作了交流发言。

区委常委、组织部部长张宗虎主持会议,区领导梁培利、张磊、刘晓红出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1