您当前的位置:首页 » 雪峰街道:“五步法”走实服务贫困户“最后一公里” » 详情
雪峰街道:“五步法”走实服务贫困户“最后一公里”
发布时间: 2020-07-30      来源: 雪峰街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

把话“吐”出来。通过集中说事、上门说事、一线说事,组织干部朝下看、往下跑、向下钻,深入到田间地头、村庄庭院及纠纷现场等一线听取贫困户最新“情况”。

把事“亮”出来。根据金山村实际,推选出老党员、老干部、贫困户代表、村民代表等人士为“协商员”,围绕“贫困户产业发展“扶贫扶志”“生产生活”等内容挖出真“问题”。

把法“找”出来。针对“吐”出来的事,组织村“两委”班子成员、“协商员”、贫困户代表、驻村干部召开村务议事会,邀请相关职能部门集思广益找出解决脱贫攻坚中问题的真“处方”。

把活“干”出来。利用全程代办、领衔包办、组团联办的模式,集中解决村级处理不了或者难以解决的问题,努力为村级事务争取真“实惠”。

把谱“定”出来。组织素质高、有责任心、有公益心的乡贤人士,聚焦重点工作组织民主评议,为村级事务协商民主探索真“路子”。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1