您当前的位置:首页 » 利州区召开“八一”军地座谈暨表彰大会 » 详情
利州区召开“八一”军地座谈暨表彰大会
发布时间: 2020-07-31      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印


729日,利州区召开“八一”军地座谈暨拥军优属、拥政爱民先进单位和先进个人表彰大会,隆重庆祝建军93周年,共叙鱼水情深、共谋发展大计。区委副书记、区长李昱隆出席会议并讲话,区人大常委会主任陈内召出席会议,区委副书记王超主持会议。


李昱隆在讲话中,首先向驻区解放军全体指战员、武警部队官兵和预备役人员、退役军人、军队离退休干部、革命伤残军人、军烈属致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,利州是兵员大区、安置大区、优抚大区,做好双拥工作意义重大。近年来,利州认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于加强军政军民团结的决策部署,坚持“抓经济不能忘国防、居平安不能忘战备”,毫不放松抓牢抓实抓细退役军人和双拥工作,进一步夯实了同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

李昱隆说,长期以来,驻区部队广大官兵认真践行“把驻地当故乡、视人民为亲人”的理念,积极投身疫情防控阻击战、防汛减灾突击战、脱贫攻坚收官战,始终把支援地方作为义不容辞的责任,为利州经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。希望驻区部队继续发挥拥政爱民的光荣传统,继续与全区人民群众并肩作战,努力为利州经济社会各项事业发展贡献更大力量。

李昱隆要求,全区各地各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,将双拥工作作为一项长期性、战略性工作来抓,不断巩固军地发展一盘棋、军民团结一条心的良好局面。要全力服务保障国防和军队建设,切实当好驻区部队和广大官兵的坚强后盾。要抓好双拥宣传教育,加强全民国防教育,积极营造拥军优属的浓厚氛围。要压紧压实党管武装责任,认真执行党管武装工作的各项政策和制度,推动形成党委统一领导、政府有力保障、军地齐抓共管、逐级履行职责的生动局面。

会上, 14个拥军优属先进单位,1个拥政爱民先进单位,17名拥军优属先进个人受到隆重表彰。

区领导李映文、杜嘉、张磊、赵碧森,以及驻区军警部队官兵、区双拥工作领导小组成员单位主要负责人;各乡镇(街道)主要负责人;军队转业干部代表;退役军人代表;重点优抚对象代表参加会议。

会后,李昱隆一行还分别前往区人武部和老复员军人凡居坤、一等功臣陈洪德家中看望慰问,向他们致以节日的问候和祝福。并叮嘱相关部门要关心关爱退伍老兵,认真落实好各项优抚政策,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们安享幸福晚年,在全社会营造拥军优属的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1