您当前的位置:首页 » 东坝街道:严把征兵入口关,确保兵源质量有保证 » 详情
东坝街道:严把征兵入口关,确保兵源质量有保证
发布时间: 2020-07-29      来源: 东坝街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

为切实做好夏秋季征兵工作,圆满完成区武装部下达的征兵任务,东坝街道认真落实上级相关要求,严把征兵入口关,努力提高兵源质量。

一、制定计划,落实部署。积极响应上级下达的任务,结合东坝辖区实际研究制定了征兵计划,对征兵工作的各个环节进行周密安排和精心部署,要求各社区把征兵工作作为当前一项紧迫的任务,严密组织,为圆满完成征兵任务打下良好的基础。

二、落实责任,强化理论学习。严格责任落实制度,成立征兵工作领导小组,负责征兵各项工作,组建了征兵办公室,并抽调专人负责。召开征兵工作会,组织学习征兵相关政策及会议精神,督促各社区的征兵工作落实落细。

三、加强宣传,落实各项理论政策。把全民的国防教育与征兵工作相结合,重点关注在校大学生、应届毕业大学生和今年参加高考学生的情况,入户讲解参军入伍各项优惠政策,切实提升宣传实效。充分利用横幅、标语、橱窗、流动喇叭、网络、手机短信等媒介宣传征兵工作,营造征兵工作的浓厚氛围。

四、严格遵守相关规定,确保工作见成效。协助抓好体检关,严把政审关。进一步规范征兵秩序,严格审查把关,切实把身体素质好、文化程度高、政治条件过硬的优秀青年送入部队,为国家安定作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1