您当前的位置:首页 » 利州区建成区乡两级政务服务“好差评”系统 » 详情
利州区建成区乡两级政务服务“好差评”系统
发布时间: 2020-06-29      来源: 区行政审批局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

政务服务怎么样,百姓给出“好差评”,为全力提升我区政务服务效能,倒逼各级政务服务窗口部门不断改进工作,今年来,利州区行政审批局严格落实省、市有关工作要求,细化举措、强力推进,全面建成区、乡两级政务服务“好差评”系统,系统全面覆盖区政务服务大厅和乡镇(街道)便民服务中心。

一是建立评价系统。按照评价系统要求,购置专用服务器,开放“好差评”接口,全区32个区级有关部门和14个乡镇(街道)成功对接系统,建成既能分散评价,又能集中统一管理全区“好差评”系统。同时,在区本级政务服务大厅和乡镇(街道)便民服务中心全面部署安装新型评价设备,目前共有79个评价仪投入使用。

二是健全评价制度。按省、市有关文件要求,出台利州区政务服务“好差评”实施方案,明确了评价原则、评价主体、评价对象、评价范围、评价方式、评价等级等事项,建立了以评价、反馈、整改、监督、考核等为主要内容的政务服务评价制度。同时,建立“好差评”工作台账,实时汇总评价结果,并定期通报各窗口部门“好差评”的运行及评价情况。

三是扩展评价渠道。评价人可以通过省政务服务网、自主服务终端、实体大厅评价仪、“12345”政务服务热线等线上线下渠道对服务情况进行评价。并在区政务大厅和乡镇(街道)便民服务中心显著位置张贴评价二维码,给企业群众提供方便快捷的评价入口。自6月评价系统运用以来,共收到评价结果8199条,其中满意率100%,非常满意1406条,基本满意6793条,主动评价率39%。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1