您当前的位置:首页 » 广元市利州区农业农村局关于2020年耕地地力保护补贴政策的公告 » 详情
广元市利州区农业农村局关于2020年耕地地力保护补贴政策的公告
发布时间: 2020-05-19      来源: 区农业农村局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

一、利州区耕地地力保护补贴对象

拥有耕地承包权的种地农民

二、利州区补贴面积审核依据

行政区域内所有耕地,但不包含下列三种情况:1、已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地;2、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地;32年以上抛(撂)荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地

三、利州区耕地地力保护补贴程序

(一)农户申报、组登记(农户签字、盖手印、组长签字)、上报到村,村核实后公示7天无异议上报给乡镇。

(二)乡镇负责审核,审核后公示7天无异议,再由乡镇领导签字政府盖章后上报区农业农村局。

(三)区农业农村局负责终审(采取随机抽查核实农户补贴申报面积真实性)、汇总,确定出全区的补贴面积。

(四)根据财政局下达的资金和区农业农村局汇总面积,确定补贴标准,并在农业农村局信息网站和区人民政府门户网站公示。乡镇(街道)根据补贴标准将资金核实到户后并公示,公示无异议后,并录入社会保障卡“一卡通”发放监管系统平台,将到户资金的电子档和纸质资料报农业农村局,农业农村局和财政局根据到户资料和监管平台上的信息,在630日前将资金拨付到农户社会保障卡“一卡通”上。

(五)区农业农村局和财政局在补贴资金上卡后负责检查全区资金到位情况。

四、补贴面积、标准和资金:

补贴面积:158980.38

补贴标准:84.36

补贴资金:13411584.86

 

广元市利州区农业农村局   

2020519      

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1