您当前的位置:首页 » 上西街道:加强野外火源治理 把森林火险遏制在萌芽之时 » 详情
上西街道:加强野外火源治理 把森林火险遏制在萌芽之时
发布时间: 2020-05-14      来源: 上西街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印


近日,全国、全省多地林区相继发生火情,多起森林火灾带来惨痛教训。上西街道第一时间迅速召开专题会议研究部署如何加强野外火源治理,补齐防灭火工作短板,做到防患于未“燃”。

一是借助森林防火宣传中多借鉴“广播村村响”、拉警示横幅、登门宣传、发放传单等在疫情防控中打通了宣传的“最后一公里”的这些“土办法”。同时也可借助“小手拉大手”的方式,宣传进校园,以一个孩子影响一个家庭,实现森林防灭火宣传工作全覆盖。

二是要加强防火基础设施建设。要在人员难以到达的复杂地形,有计划地修建蓄水池,铺设消防管道,安装自动喷水装置,遇有火灾迅速启动灭火。

三是建立健全火灾风险预警监测系统。充分发挥技术的力量,在大的景区、重点林区都要有计划地建设视频监控系统,实现卫星遥感、无人机巡护、视频监测、空中瞭望、地面巡护五位一体的森林防火监测预警全覆盖,做到火情早发现。

四是严肃作风纪律,加强值班值守。森林防灭火工作期间,带班领导、值班人员务必做到24小时值班值守,同时充分发挥基层党员干部、网格员、护林员作用,发现火情及时上报。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1