您当前的位置:首页 » 上西街道多措施强化森林防灭火工作 » 详情
上西街道多措施强化森林防灭火工作
发布时间: 2020-04-29      来源: 上西街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

一是要强化防火责任制落实。各村(社区)要充分吸取森林防灭火工作经验教训,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进,切实增强工作责任感和紧迫感,立即组织开展森林防灭火宣传教育和安全隐患排查整改。

二是要强化火源管控。坚持“严”字当头,严格控制进山入林人员,在山林入口和重点地段进行死看硬守,严格控制火种上山,确保万无一失。

三是要强化群防群治。坚持街道、村(社区)、小组三级联动机制,在森林防火的关键时期,认真开展森林防火安全大检查,并组织干部群众进林区把路口、巡山头,把森林看住,把林子守住,确保不发生森林火灾。

四是要强化应急值班。严格执行24小时值班制度,通讯保持24小时畅通,确保火情动态、扑救情况和领导指示等重要信息及时准确上传下达。

五是强化防火扑救队伍建设。为及时处置突发森林火灾事故,实现“打早、打小、打了”目标,要调整充实森林防灭火应急扑火队伍,并组织开展好培训和演练。

六是要强化森林火灾处置。对林区道路两旁杂草进行清理设防火隔离带。同时,在扑火队伍、通讯联络、扑火机具、运输工具后勤供给等方面做好充分准备,扑救队伍时刻保持临战状态,一有火情立即出动、快速处置,遵照预案,科学扑救,安全扑救,确保能把森林火灾消灭在萌芽状态,把火灾损失降到最低。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1