您当前的位置:首页 » 上西街道四措施全面化解矛盾问题 » 详情
上西街道四措施全面化解矛盾问题
发布时间: 2020-04-28      来源: 上西街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

一是全力化解信访矛盾。进一步畅通群众信访举报投诉渠道,建立信访问题台账,及时分析和研判群众信访举报趋势,优先处置群众反映强烈、涉及群众利益的问题线索。深入治理“乱告状”问题,严格落实“初信初访、复信复访、再信再访”三级办理制度。

二是深化“进村入户”。建立街道班子成员联系村(社区)、村(社区)干部联系群众的三个“1+N”工作机制,持续深化干部“进村入户”,做到辖区内包联群众全覆盖、无遗漏。定期研究部署干部包联群众工作,对相关重点疑难问题集中会商解决。

三是开展“坝坝问廉”。街道党工委专题研究部署,制定“坝坝问廉”工作方案,党工委书记、纪工委书记必须亲自参与,每半年至少选择1个群众反映诉求多、信访问题多的村开展1次“坝坝问廉”。

四是健全反馈机制。健全群众问题诉求办理情况反馈机制,对信访、“进村入户”“坝坝问廉”等收集的问题诉求,实行分类交办、分级处置,问题化解责任单位要逐一建立台账,明确处置措施,实行销号管理。



扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1