您当前的位置:首页 » 利州区召开2020年农业产业和技术扶贫工作推进会 » 详情
利州区召开2020年农业产业和技术扶贫工作推进会
发布时间: 2020-03-25      来源: 区农业农村局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面决战决胜脱贫攻坚收官之年,为决战一百天,搞好“总复习”,备战迎“国考”,切实完成农业产业和技术扶贫的各项工作任务。近日,利州区召开2020年农业产业和技术扶贫第一次工作推进会。区农业农村局有关领导、全区贫困村驻村农技员共计70余人参加会议。

会议上,区农业农村局党组书记、局长李依芮强调了“三大信号”(刻不容缓的时间性、严肃问责的警示性、更加严格的考核)、“三大任务”(农业产业扶贫及集体经济任务、驻村农技员技术扶贫任务、结对帮扶责任人任务)、“六大要求”(责任再明确、高度再重视、学习再深入、扶贫再用心、落实再狠抓、纪律再严明)

他强调,要坚持问题导向,紧紧围绕农业扶贫工作精准施策、精准发力,层层压实责任;要加强干部培训力度,加强对扶贫政策、文件的理解运用,互帮互助;要动员各方力量,领导做好带头表率作用,综合协调统揽统筹统一协调;要强化对扶贫工作的管理考核和督查问责追究。

各相关分管领导就谋划农业产业发展、产业扶持基金管理、集体经济扶贫、新村扶贫、农技指导服务五方面工作进行了具体安排部署和培训。


 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1