您当前的位置:首页 » 利州区失地农民社会保障待遇发放工作稳步推进 » 详情
利州区失地农民社会保障待遇发放工作稳步推进
发布时间: 2020-03-25      来源: 区人力资源和社会保障局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

为维护被征地农民合法权益,保障被征地农民生活和生计,利州区人社局近日召开了四川南河湿地公园建设项目社会保障待遇支付现场会。为保证会议顺利召开,区人社局多次组织相关人员专题研究南河湿地公园项目社会保障工作,对工作中存在的痛点堵点进行了梳理并逐一解决,为最终顺利实现待遇支付扫清了障碍。

一是认真核实情况。在现场会前期,社保局工作人员根据相关部门提供的养老保障人员名册,逐一核实每一位被征地人员的社保参保情况,对其中符合待遇领取条件的被征地农民进行了待遇核定。

二是多渠道加大政策宣传。通过微信、QQ、工作人员亲自上门发放宣传资料等方式对被征地人员养老保障相关政策进行讲解,让被征地人员对相关政策有了进一步的了解。

三是公开待遇发放情况。对符合待遇领取条件的20余名人员现场发放了待遇核定表,让老百姓对自己享受待遇情况一目了然,打消他们心中的顾虑。

据统计,截至3月23日,该项目通过银行线上发放待遇21人次,发放金额25万余元。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1