您当前的位置:首页 » 上西街道四措施持续推进美丽乡村建设 » 详情
上西街道四措施持续推进美丽乡村建设
发布时间: 2020-03-23      来源: 上西街道      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

 

一是认真贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神、市委七届十一次全会精神,健全以村党组织为领导的村级组织体系,持续整顿软弱涣散基层党组织,全面推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑””。

二是深入村党组织带头人队伍优化提升行动,进一步完善评价、竞比、管理、激励措施,强力推进高素质农村基层带头人队伍建设。增强村级组织创造力、凝聚力、战斗力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

三是积极稳妥推进乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革,加强对中心村、重点村和特色村的培育工作。

四是积极推进美丽宜居乡村建设,优化乡村生产生活生态空间,加强农村人居环境整治。形成美丽宜居乡村“常态化”建设模式,有效破解美丽乡村建设中存在的瓶颈,改善了人居环境,提升了群众生活舒适感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1