您当前的位置:首页 » 区统计局扎实开展疫情防控 期间住户调查工作 » 详情
区统计局扎实开展疫情防控 期间住户调查工作
发布时间: 2020-02-20      来源: 区统计局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

区统计局深入贯彻执行国家局、总队关于疫情防控期间做好住户调查工作的通知精神,坚持在抓好疫情防控的同时扎实开展住户调查工作,确保数据不断、质量不降。

一是扎实线上报表。以“线上办公”提前划分任务,分散在家使用线上平台,局专业人员负责日常审核、编码工作,让调查员足不出户即实现在岗在位。利用早期建立的调查户微信群、QQ群,及时将国家、省、市文件精神转发给调查户,调查户通过微信或QQ传输上报每天的支出,各调查员逐一审核、记录并存档,保证不遗漏一页账本。

二是扎实线上访户。调查员补充登记调查户线上联系方式,增加微信、QQ等信息,在核实问题账目时,通过多种信息手段第一时间联系上调查户,通过网络传输加强收集实物核实图片,确保访户效率更高、情况更实、数据更真。并每天监测辖区记账户、辅调员和住户业务人员的疫情情况。

三是扎实志愿防控。成立党员突击队,多次在南河、河西及嘉陵街道的小区、商场、车站、街头悬挂宣传标语,张贴宣传公告,普及防疫知识和防控措施,并加强监管,切实做到减少人员聚集、降低新型冠状病毒的传播风险。同时,对辖区内的记账户逐一宣传,讲解消毒方法、注意事项,倡导各记账户不走亲访友、不聚餐等活动,确保宣传到位,措施到位,把住户调查工作和疫情防控工作结合开展,扎实开展。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1