您当前的位置:首页 » 用心防“疫”,利州体育大力推行居家“云健身” » 详情
用心防“疫”,利州体育大力推行居家“云健身”
发布时间: 2020-02-19      来源: 区文化旅游和体育局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

疫情防控阻击战打响以来,大家纷纷开启了“宅家”模式,近一月的“闭关”,许多人长期久坐不动,不良躺姿、坐姿等导致的腰背疼痛、脖颈酸痛等情况,一定程度上增加了患病风险,同时也降低了免疫力。为积极响应国家体育总局关于大力推广居家科学健身方法的要求,满足疫情防控期间群众健身需求,倡导健康生活方式,利州区文化旅游和体育局快速行动,推出“全民健身抗击疫情”活动。

一、倡导积极在家锻炼

积极倡导居家健身,21日,广元市体育局发布了《致市民朋友居家健身倡议书》,利州区文旅体局通过官方微博、微信公众号等平台积极转发,通过行业协会、社会体育组织等渠道向社会公布,号召各单位要利用各类媒体广泛宣传居家健身的重要性,号召人民在疫情防控时期积极开展居家健身,增强体质。

二、大力推广健身活动

一是部门、协会主动担当。利州体育中心、利州各体育协会主动担当,挑起全民健身宣传者、组织者、指导者和实践者担子,充分利用利州体育微信公众号、利州体育微博、利州电视台、网络媒体等各类媒体广泛宣传居家健身的重要性,推广居家健身方法,普及科学健身知识,呼吁广大群众重视个人防护、提高自身免疫,为疫情防控做好自身保障。二是联合体育单项协会,推出了居家科学健身系列视频教程,并通过网络媒体宣传推广。24日,利州区文旅体局官方微信平台推出的“居家健身动起来系列”第一期,给群众分享了简单易学的第九套广播体操健身视频,得到不少群众点赞。

除此之外,为让更多的群众参与居家健身,帮助群众形成主动健身、科学健身的良好生活方式,利州区文旅体局从218日开启线上征集活动,像社会大力征集形式多样的居家健身方法。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1