您当前的位置:首页 » 区农业农村局扎实开展农机备耕和安全生产督导工作 » 详情
区农业农村局扎实开展农机备耕和安全生产督导工作
发布时间: 2020-02-19      来源: 区农业农村局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

21718日,区农业农村局组织农机化股(农机安办)等站股室工作人员深入部分乡镇农机销售(维修)网点、城区3家农机经销商和农机专业合作社,督导复工复产、新冠肺炎疫情防控、农机备耕和安全生产工作。

疫情形势严峻,但春耕备耕工作对农机的需求依然旺盛。广元金田农机有限公司春节后已将年前储备的160台微耕机销售一空,并立即补充了100台;鑫航公司、瑞杰天宇公司的整机和配件销售也日渐增长;龙潭乡秦丰农机农资超市(龙潭乡农业社会化服务超市)在逢场天陆陆续续有人咨询农机价格。督导组要求农机经销商(网点)在扎实抓好疫情防控,确保人员安全的前提下,尽快联系货源,通过线上线下等灵活多样的方式搞好农机维修保养调试和技术咨询服务,将疫情对春耕农机作业的影响降至最低。

在荣山镇利州区君兴植保农民专合作和大石镇利州区鑫鸿农机专业合作社的机具库棚,督导组要求经营主体疫情期间要做好防护措施,加强机具检修保养,确保春耕有机可用、机具性能良好,错时、分散进行作业,严格落实农机专合社安全生产清单制管理主体责任。

督导期间,还对农机经销商(网点)和农机专合社安全生产情况进行了检查,发现个别经营场所未配备灭火器、现有灭火器过期失效、农机燃油与农药化肥混放等安全隐患4个,督导组现场发放整改通知书4份,并要求立即整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1