您当前的位置:首页 » 大石镇做好“硬核”封闭式管理 » 详情
大石镇做好“硬核”封闭式管理
发布时间: 2020-02-13      来源: 大石镇      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

      大石镇在在前期加强管控的基础上,对辖区内所有村(社区)、机关办公区、居民小区一律实行封闭式管理,做到联防联控、群防群控。

      (1)办公区管理再精细。镇机关办公区严格落实24小时值班制度,进入人员一律佩戴口罩,进行体温检测和消毒,不漏一车一人。每天定时对办公室、会议室、楼道、卫生间等公共区域及办公设备、车辆进行清洁消毒。食堂就餐人员实行分时段、分散就餐,做好每日消毒与厨余垃圾收集、处置等工作。便民服务中心引导群众分散办理业务,每个窗口同一时间接待一人,其余群众引导在厅外分散等候。

      (2)村(社区)封闭再加码。在各村组进出村道路设置检测点,实行24小时值班值守,对车辆和人员实行全覆盖排查。本地车辆和人员除凭借身份证外,村委会还自制车辆通行证和和村民临时出入证,在接受体温检测无异常后通行。外地车辆和人员由工作人员礼貌劝返,对确需进入的一律凭身份证实名登记、体温检测和车辆消毒。社区的居民自建楼由居委会组织干部、党员、志愿者开展上门排查、联户联防、统一管理。

      (3)管理服务再升级。实行领导联村、干部包村制,村组干部、大石卫生院医生、大石派出所民警、大石城建中队、网格员“2+5”居家服务管理模式,在封闭管理期间,主动解决群众的各种生活问题。特别关心老弱病残等群体,明确党员同志为代购员,为其代购日常生活必需品,送菜、送药上门,保障生活所需。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1