您当前的位置:首页 » 雪峰街道:众志成城抗击疫情 网格员力做先锋官 » 详情
雪峰街道:众志成城抗击疫情 网格员力做先锋官
发布时间: 2020-02-13      来源: 雪峰街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

疫情防控工作开展以来,雪峰街道充分发挥网格员作用,32个“格格”冲在一线、干在实处,“外防输入、内防传播”,走在疫情防控的第一线。

一、强化工作领导。采取“指挥部+党委(支部)+网格+小区”的模式,成立了113人新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作队,下设9个工作小组,对32个物业小区和8个开放式小区(城中村)进行地毯式防疫摸排防控。

二、强化宣传动员。发挥“宣传员”作用,深入村(社区)累计张贴各类宣传资料2万余份,悬挂宣传横幅133幅,制作展板60张,广播21处,流动宣传车4台,15个拉杆式流动音响,构筑群防群治的严密防线。

三、强化摸排力度。发挥“信息员”作用,深入开展入户核查,动态掌握人员数据和流向,追踪管理密切接触者;对外市返广、湖北及温州返广人员、车辆全覆盖排查。对辖区5所网吧、3个诊所疫情防控及暂停营业情况进行了全面排查,累计出动网格员387人次。

四、强化重点监测。发挥“协管员”、“调解员”、“服务员”的作用,强化落实重点人群隔离观察责任,对湖北、温州返广人员进行居家隔离观察,落实区级、街道、社区干部实行“三对一”24小时轮流值班制度,保障防控工作不留死角。截止24日,52人经区应急指挥部盖章同意解除观察。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1