您当前的位置:首页 » 南河街道多举措做好居民医疗保险征缴工作 » 详情
南河街道多举措做好居民医疗保险征缴工作
发布时间: 2019-12-03      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印
为切实做好2019年城乡居民医疗保险征缴工作,真正实现全民参保目标,南河街道采取多种措施深入开展催缴工作,确保该项民生工作落到实处。

一是提高认识。成立了城乡居民基本医疗保险征缴工作领导小组,制定了相应的工作方案,对此项工作进行了周密部署,建立健全了责任机制,通过层层分解责任,细化工作任务,抓好责任落实,确保工作落到实处。

二是加强宣传。及时组织社区工作人员和网格员到社区、居民小区等公共场所,采取发放宣传资料、直接入户等方式,使惠民政策深入人心,提高群众参保的积极性,在辖区各小区内张贴《关于缴纳2020年度城乡居民基本医疗保险费的通知》500余份。

三是落实责任。根据收缴进度,对照去年的缴费底册,采取网格员包片,落实片区责任,主要采取电话或上门的方式进行督促催缴,对行动不便的老弱病残人员采取上门服务,最大限度地使广大参保对象及时缴费,争取参保对象不落一人。对收缴工作中存在的问题做到及时发现,及时解决,确保了工作有序的开展。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1