您当前的位置:首页 » 上西街道:严把教育安全关口,筑牢平安校园防火墙 » 详情
上西街道:严把教育安全关口,筑牢平安校园防火墙
发布时间: 2019-12-02      来源: 上西街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为进一步抓好平安校园建设,提升辖区学校师生应对突发事件能力,增强校园安全意识。今年以来,上西街道多措并举严把教育安全关口,筑牢校园安全工作“防火墙”。

一是高度重视,街道将教育工作列入重要议事日程,建立了领导联系学校制度。实行“一把手”负总责、分管领导具体抓、社会事务管理办公室具体落实的工作机制。党政一把手多次深入学校调研,分管领导每月深入学校一次,及时协调解决教育工作中出现的各种问题。

二是加强宣传,营造良好教育学习环境。通过宣传栏、悬挂标语横幅、发放宣传资料等形式普及教育法律、法规知识,使广大群众认同、关心和支持教育。

三是加大整治力度,净化校园周边环境。建立常态化检查制度,组织相关人员对学校周边食品卫生、文化市场、环境卫生等进行专项整治,创设良好的教育环境。在街道每次的安全检查过程中,都将学校、幼儿园作为重点,从园内校舍、校车安全、食堂安全、交通安全、学生综合管理等方面都进行了严格的整治和完善。

四是强化措施,切实做好控辍保学工作。建立健全了控辍保学制度,制定了《上西办事处领导联系学校制度》、《上西街道控辍保学措施》,同时对贫困家庭学生通过低保、医疗救助、教育助学等国家惠民政策进行救助,资助经济困难幼儿、学生32人,救助率达到100%。对留守儿童利用社工组织加强学业关心和生活关爱,确保了控辍保学工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1