您当前的位置:首页 » 利州区做实“三个保障” 大力促进教育公平 » 详情
利州区做实“三个保障” 大力促进教育公平
发布时间: 2019-11-27      来源: 区财政局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

一是保障标准基准定额。通过提高生均公用经费标准、统一城乡学校学生资助比例和资助标准等方式,确保公用经费、免费教科书、寄宿生补助、免费作业本、校舍维修改造五项政策标准化保障。
  二是提前预算安排,做好资金保障。根据上年度秋季学期学生及教育基础数据统计情况,提前做好预算安排,及时足额下达“三免一补”财政资金,确保各学校2019年春秋季学期一开学就能享受到各项补助政策,保障了基层学校正常运转。
  三是适时调整,保障预算执行到位。根据各学校2019年秋季学期基础数据变动情况,结合已安排预算,年底适时调整,确保城乡义务教育保障的完整性、真实性。
  截至目前,我区累计投入“三免一补”资金4883.14万元,近4.3万名义务教育阶段学生受益。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1