您当前的位置:首页 » 利州区统计局“四强化”扎实推进统计行风建设 » 详情
利州区统计局“四强化”扎实推进统计行风建设
发布时间: 2019-11-05      来源: 区统计局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

今年以来,区统计局持续深入开展“作风纪律建设深化年活动”,在深刻剖析统计系统行风建设存在问题的同时,紧密结合统计工作实际,采取四项措施不断推进统计行风建设取得新成效。 

一是强化思想教育,着力提高队伍素质。组织开展“创、争、出”主题实践活动,坚持按时进行中心组学习,有效增强了干部队伍思想作风建设,凝聚了统计队伍精气神,建成了一支思想坚定、工作负责、追求真实的统计队伍。

二是强化“六大指标”意识,着力提高数据质量。“六大指标”事关利州经济发展全局,是“实现300亿,挺进30强”的根本保证,全体干部及时做好“六大指标”预警监测,严守“四条红线”。

三是强化统计服务,着力提升工作质效。搞好统计服务,是统计行风建设的基本要求。要求进一步增强主动服务意识,转变落后的服务观念,拓展服务范围,创新服务方式,着力加强经济运行监测预警,密切关注经济形势发展变化,通过多方面比、多角度对、多层次析,以深入的结构性、趋势性、走向性分析,为实现利州经济转型升级和建成综合实力一流的现代化市辖区提供优质高效的统计服务。

四是强化法制建设,着力提升统计依法行政水平。严格执行统计法律法规,落实统计执法责任制,加大统计执法力度,严肃查处各种统计违纪违法行为。将行风建设与统计工作相结合,严格按照统计规范要求,从源头上抓好统计数据质量。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1