您当前的位置:首页 » 利州区交通运输局扎实抓好非洲猪瘟联防联控工作 » 详情
利州区交通运输局扎实抓好非洲猪瘟联防联控工作
发布时间: 2019-11-01      来源: 区交通运输局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

一是高度重视,周密部署。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长的防控领导小组,下设综合协调、应急处置、运输监管、后勤保障、监督考核等工作组,分工明确,职责清晰,全力防控,坚决打好非洲猪瘟疫情防控这场硬仗。

二是部门联动,倾力防控。积极配合区农业农村、公安等部门及乡镇做好临时检查站点设置、秩序维护等工作,开展应急查验,对运输车辆严格执行备案、查验、消毒等;严控车站、寄递物流等领域,严禁运输没有动物防疫部门检疫合格证明的生猪和未经高温处理的生猪产品及泔水;同时严厉打击“黑车”,防止非法运输车辆违规运输生猪类及其产品,全方位开展疫情堵截。

三是广泛宣传,严格督查。充分发挥车站、码头、双超治理站点、临时检查站点等宣传阵地作用,广泛深入地进行宣传,避免舆论恐慌。同时,加强对车站、运输企业、公路运管等单位的督导检查,督促企业落实好主体责任。

四是强化值守,畅通信息。严格落实值班值守制度,及时搜集并上报非洲猪瘟联防联控工作情况,并积极做好应急准备。截至目前,已检查车辆300台,发现运输猪肉(含肉制品)车辆28余台,并已全部移交农业农村部门进一步查验。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1