您当前的位置:首页 » 白朝乡:用好排查“线” 织好安全生产“网” » 详情
白朝乡:用好排查“线” 织好安全生产“网”
发布时间: 2019-10-25      来源: 白朝乡      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为切实推进安全生产工作,白朝乡压实责任,不留死角开展安全生产排查,及时发现问题、解决问题,全力确保安全生产工作。

(1)专项排查。对辖区农村道路交通、森林防火、食品安全、旅游集聚点安全等工作开展专项排查,在特定时段对重点领域开展排查,从严进行风险识别和研判,全面防范各类事故发生,近期组织开展安全生产检查20余次,对各个领域进行全覆盖大检查。

(2)隐患整治。建立隐患和问题排查的台账,对集中排查出可能存在安全隐患的16个问题进行了专项研究,尤其对农村道路安全、旅游高峰期交通安全和月坝村食品安全等进行了研究,制定切实可行的安全保障方案,对可能存在的安全隐患及时消除,做到排查出可能存在的隐患全部有责任人,根据要求及措施抓好落实。

(3)教育宣传。围绕防范风险、消除隐患等开展宣传教育活动,充分利用好志愿服务活动,开展相关安全知识的普及和教育,在重要路段增设标语2幅,以村为单位根据实际情况增设标语,通过广播、坝坝会强化宣传氛围营造。同时进一步严格落实24小时值班值守制度,科学调配力量,全力做好全乡的安全工作。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1