您当前的位置:首页 » 民政局持续深化社会组织登记 “放管服”改革,不断优化政务服务环境 » 详情
民政局持续深化社会组织登记 “放管服”改革,不断优化政务服务环境
发布时间: 2019-09-30      来源: 区民政局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

一是优化审批流程。取消社会团体换届事先核准,除确有必要的外,原则取消社会组织成立登记选址审核、现场勘查等环节。全面实现“只跑一次”服务要求,在材料齐全、符合规定的前提下,对社会组织登记服务相关事项实行“一次办好”、限时办结。

二是压缩审批时限。将社会组织预核名事项由20个工作日办压缩至5个工作日、登记审批事项由60个工作日压缩至20个工作日。目前,所有社会组织行政许可事项在法定时限基础上均提速60%以上,实际办理时限在承诺办结时限上又提速了20%左右。

三是精简申请材料。对无法定依据的证明材料进行全面清理,取消社会组织登记、变更、注销中《社组织换届预核申请表》《社会组织成立申请表》《理事会会议纪要》等材料63项;对可以通过“国家企业信用信息公示系统”“国家社会公共信用信息公示系统”等共享平台或系统在线核验等方式能够获取的信息资料,不再要求提供;对不能通过共享平台或系统获取的信息,容许申请人在取件时补交。
    四是推行“一网办理”。将社会组织登记管理涉及的25项行政许可事项全部纳入服务平台,全面推进政务服务“一网办理”,网办率达到80%;同时,将所有行政许可事项集中政务窗口审批办理,实行“一个窗口对外”制度,履行“一次性告知”、“一站式”服务。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1