您当前的位置:首页 » 南河街道做好低保动态调整工作 » 详情
南河街道做好低保动态调整工作
发布时间: 2019-09-27      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印


为进一步加强城乡低保规范管理工作,切实保障好困难群众的基本生活,让困难群众切实享受到党和政府的关怀,近期,南河街道严格按照应保尽保,应退则退的动态管理机制,坚持公平公正的原则,扎实开展辖区低保动态调整工作。

一是全面做好低保户审核工作。认真开展低保年审和复核工作,实现动态管理下低保对象有进有出,补助水平有高有低的良性运转。

二是加强对低保信息系统的应用,充分利用信息化手段提高低保管理水平,把所有低保对象全部纳入系统台账管理,实时更新。对不符合低保条件的家庭及时进行退出,保证动态调整及时有序。

三是严格落实低保长期公示工作。在辖区5个社区公开栏中对低保对象进行长期公示,公示内容包括家庭成员人数、家庭成员就业情况、身体状况、家庭收入、财产状况等,同时公开监督电话,接受群众监督,对群众反映有异议的家庭进一步调查核实,及时进行处理,遏制关系保、人情保,杜绝骗保等现象发生。

四是严格规范程序。按照民政部门的要求,对吃低保购车的、有工商营业执照、享受国家财政补贴等五大类的老户进行了清除,对低保边缘户和新户,要求各社区通过两委会和党员代表及群众代表会议进行民主评议,对拟确定的对象进行五个工作日的公示,无异议后再上报办事处。截至9月,南河街道共低保调整177278人,新增3662人,取消6895人。



扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1