您当前的位置:首页 » 李昱隆检查节前安全生产工作 » 详情
李昱隆检查节前安全生产工作
发布时间: 2019-09-28      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

9月27日,区委副书记、区长李昱隆深入车站、超市、建筑工地、城区附近林场等重点领域和人员密集场所,对节前安全生产工作进行检查。他强调,全区各地各部门要严格落实安全生产责任制,毫不松懈地抓好节日期间安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。


宝轮镇新街棚户区改造项目安置还建房分为两期,目前一期建设已全部竣工,二期正在建设中。李昱隆详细了解了项目建设和进展情况,并要求施工单位及相关部门要严格按照项目建设程序和时间节点,时刻绷紧安全生产这根弦,消除安全隐患,防止安全事故发生。

在宝轮粮贸超市,李昱隆通过详细询问,实地了解了食品安全和食品供应、超市消防安全等情况。他强调,企业负责人要高度重视食品安全工作,切实履行食品安全主体责任,加强巡查检查和隐患排查力度,强化消防演练,不断提高安全管理水平;各乡镇(街道)、行业监管部门要切实履行监管职责,确保节日期间市场商品供应和物价稳定,为群众营造一个安全放心的购物环境。

“目前物资储备情况如何?”在南山林场,李昱隆仔细查看了森林防火物资储备、应急队伍建设等情况。他强调,要牢固树立森林防火安全责任意识,全面落实森林防火各项措施,加大重点部位巡护密度,严格管控野外人为用火,消除森林火灾隐患,保护森林资源安全。

临近假期,北门汽车站内人流逐渐增多。李昱隆仔细查看了售票区、安检区、调度室等场所,检查各项安全措施落实情况。他强调,国庆假期,旅客出行量将急剧增加,要进一步提高工作责任心,加强车站内部安全隐患排查整治工作,做好应对人流客流高峰的准备,确保广大旅客出行安全。

安全生产工作事关广大人民群众的生命财产安全,责任重大,容不得一丝一毫的麻痹与松懈。李昱隆在检查后强调,一是全区各地各部门要全方位开展安全隐患大排查大整治,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范各类安全事故发生。二是要夯实消防安全基础,加强对城市综合体、商场、超市等人员密集场所的安全监管,坚守安全生产红线。三是要加强节假日应急值守,做好节日期间群众生产生活、旅游出行等安全保障工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1