您当前的位置:首页 » 南河街道开展妇女三查工作 » 详情
南河街道开展妇女三查工作
发布时间: 2019-09-26      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为提高辖区育龄妇女生殖健康水平,响应国家二胎政策,实施优生优育政策,南河街道计生办决定开展2019年第三次免费妇检三查工作,为提高辖区妇女生殖健康,南河街道三举措开展妇女三查工作。

一是加强宣传、增广知晓率。为将这项免费政策让更多适龄妇女知晓,让适龄妇女切身感受到利益,南河街道通过微信群、QQ群以及张贴通知等形式对辖区各小区以及自建房进行通知,广泛进行宣传,积极动员适龄妇女参加免费妇检工作。

二是调动检查对象年轻化。妇女三查工作针对的是辖区内49周岁以下的已婚育龄妇女,但是因为种种原因,参加免费检查的妇女年纪均在35-45岁之间。为了让辖区新婚妇女以及年轻妇女参加到检查队伍中,街道通过5个社区网格员、志愿者等多形式进行妇女三查宣传,讲解妇检优势的重要性。

三是转变观念、提高认识。对于有病才去医院、日常检查不重视等观念,街道联同湘康医院为前来妇检的人员进行健康知识宣传,转变老旧观念,提高对体检、妇检的重要性认识,灌输自我关爱、自我重视的新观念。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1