您当前的位置:首页 » 利州区“四个一”助力返乡农民工“凤还巢” » 详情
利州区“四个一”助力返乡农民工“凤还巢”
发布时间: 2019-09-04      来源: 区人力资源和社会保障局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

一是出台一套好政策。相继制定《加强农民工服务保障十六条措施》等3个相关优惠政策,全面落实以工代训、企业吸纳奖补和技能培训、创业、稳岗补贴等优惠资金463.956万元,发放创业担保贷款451万元,直接扶持返乡农民工就业创业3867人。

二是搭建一组好平台。搭建农民工综合服务窗口,全面推行并联审批、代办服务,98%以上的行政审批和公共服务事项实现“最多跑一次”,设立杭州等3个驻外农民工工作站,累计为在外务工人员提供就业援助等服务6次。

三是实施一批好项目。高质量包装储备24个可供复制、推广的返乡创业项目,深入实施一个贫困村、招引一名能人、回引一个项目的“三个一”返乡下乡创业扶贫工程,争创市级返乡下乡创新示范园区5个,预计带动当地群众就业1000余人。

四是打造一方好环境。坚持方便、温暖、安全原则,常态化做好走访慰问、证照办理、治欠保支、就业招聘及春运期间民工专列等工作,借助电视、报刊、微信、口袋书等方式,宣传宣讲身边的农民工先进典型和好人好事,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1