您当前的位置:首页 » 稳步推进抢险施工 全力以赴保畅通 » 详情
稳步推进抢险施工 全力以赴保畅通
发布时间: 2019-08-09      来源: 区交通运输局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

数据显示,入汛以来,利州区公路养护段共抢通管养路段断道5处,垮方20余处,清除堆积物1460立方,疏通淤塞边沟7000余米。此外,该养护段还承担了上级临时安排的应急任务三项:大石龙洞碥至荣山镇柏大路广旺铁路下穿积水,现已整治,消除了隐患;大河路杨家岩社区杨柳村处路基垮塌恢复,目前正在施工中;宝轮镇至白朝乡月坝村的宝七路香子岩K29+650处山体滑坡断道抢通,正在抢险中。

自7月进入主汛期以来,我市大部区域频繁降雨,个别区域还出现大到暴雨,特别是利州区北部与朝天区南部及青川县东部接壤区域降雨频率和雨量都超过了去年同期,给各地的道路、桥梁等公共基础设施和群众的财产造成一定影响和损失。

据了解,利州区公路养护段管养的国道212线金洞、三堆段以及国道108线二专线工农段和赤化镇段正处于上述区域,由于以上路段均处于高山峡谷地貌,地灾频繁,特别是汛期的养护保通压力更大。

为确保管养路段的安全度汛,保障国家普通干线公路的畅通,利州区公路养护段总结历年防汛抢险经验,优化防汛抢险力量布置,采取以沿线管养站防汛值班人员24小时雨中巡查道路状况为防汛前沿哨所;机关职能股室重点路段巡查为补充;机关防汛值班为上传下达中枢;防汛应急抢险机械人员为预备的方式,有效构建起防汛应急抢险体系。并且及时广泛利用沿线司乘人员和路政、交警等部门的信息通报以及相关网络媒体信息,通过机关防汛值班中枢利用网络工作群,及时通报路况信息,核实路况信息,传递防汛抢险工作动态,给防汛带班负责人和主要负责人提供快速准确的决策依据,并且采取重点防汛地段定点布置抢险机械和人员值守,一旦遇见险情,抢险队伍能及时快速地到位进行抢险保通。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1