您当前的位置:首页 » 利州区 “三举措”强力推进资环责任审计 » 详情
利州区 “三举措”强力推进资环责任审计
发布时间: 2019-07-31      来源: 区审计局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

      近日,利州区审计局在全市率先启动领导干部自然资源资产离任(任中)审计。本次对三堆镇和区农业农村局的主要领导干部自然资源资产进行离任审计,并与河长制审计调查同步进行,3个审计项目统筹推进同步实施。为保障审计质效,利州区审计局采取三项措施勇当资环审计的践行者。

      一是摸清基本情况,做细审前调查。在审前针对涉及的乡镇和部门深入摸排自然资源资产和生态保护责任基本情况,科学编制《工作方案》,在此基础上进一步细化《实施方案》,明确目标任务。

     二是强化业务学习,提升业务技能。自然资源资产和生态保护责任审计是新时代赋予审计人的新使命,对每位参审人员都是一个新的挑战,我们采取了集中培训、网络培训、走出去借鉴先进经验以及自学方式等,努力拓展参审员相关专业知识。

     三是加强领导指导,严格质量控制。审计质量是审计工作的生命线。对此,局长亲自担任审计组组长、分管领导任副组长全程参与质量控制,层层压实责任,人人紧绷质量弦;与此同时法规审理前关口前移,与项目同步开展,做到监督检查全覆盖,质量问题得到及时纠正和整改。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1