您当前的位置:首页 » 南河街道持续推进文明城市创建工作 » 详情
南河街道持续推进文明城市创建工作
发布时间: 2019-07-25      来源: 南河街道      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

为把深入开展作风纪律深化年活动与持续做好文明城市创建工作有效结合,南河街道郑州街社区按照“明确职责 全民参与”的工作方针,结合实际,多举措推进文明城市创建各项工作有序开展。

一是强化管理,分解任务。为了力争做到全方位美化辖区环境,社区从三个方面入手:一是定期对无人管理的小区进行卫生大扫除和清理卫生死角,做到无暴露垃圾和乱堆放及乱张贴等。二是按照网格化划分的片区包干到具体负责人每天巡查,对辖区内的卫生乱象等进行排查和处理,对有物业管理的小区,将责任落实到各小区物业,对物业不能处理的情况及时反馈汇总,统一处理。三是继续发挥双报到单位党员志愿服务队伍作用,在辖区开展文明宣传,卫生整治活动。

二是强化宣传,营造氛围。首先通过电子媒体、横幅、展板在主干道和醒目的位置上宣传,同时社区干部及网格员通过上门入户进店的方式,进行创建第六届全国文明城市活动及社会主义核心价值观的宣传,并发放调查问卷400余份,引导广大居民讲文明话、办文明事、做文明人,帮助提升居民文明素质。然后要求辖区有条件的单位和小区,将社会主义核心价值观、居民公约、市民公约等内容做成形状多样的展板进行宣传,目前张贴文明城市创建倡议书60余份、悬挂横幅4处、制作宣传展板7个、更换健康教育宣传栏 16处、组织双报到党员志愿者持续开展文明创建志愿服务活动8次,在辖区内营造了浓厚的文明城市创建氛围。

三是强化督促检查,防止反弹。由社区工作人员、网格员成立了小区环境整治检查组,深入到辖区内的背街小巷,对卫生情况行督导检查,及时发现问题、反馈问题、督促解决问题。并加大巡查力度,做到一日一巡,保证辖区卫生干净整洁;确保整治工作有人抓。避免“前整治后反弹”现象的发生。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1