您当前的位置:首页 » 宝轮镇抓好综合监管,推进食品安全工作 » 详情
宝轮镇抓好综合监管,推进食品安全工作
发布时间: 2019-07-24      来源: 宝轮镇      信息类型: 食品安全
【字号:
打印
       一是充分发挥镇食安委的领导协调作用。按照食品安全工作要求,督促落实各部门、村(社区)切实履行食品安全责任。联合市场监管所、派出所等部门积极组织开展食品安全应急演练和对食品安全协管员、农村厨师的教育培训,切实提高其工作业务水平,提高对食品安全突发事件应急处理能力。
       二是加强食品源头把关。持续推进食品摊点备案和食品经营业户建档立卡工作,建立农产品生产主体信息库、质量安全监管信息数据库、制度管理数据库等,辖区内食品经营业户实现建档率100%、证照齐全率100%、公示上墙率100%,逐步实现全镇200余家食品生产主体全部可追溯。
       三是开展重点领域食品安全专项整治。建立联动监管长效机制,加强对学校、超市、菜市场等重点领域的监督管理,确保对全镇80余家小食杂店、小摊点进行全覆盖检查,对监管和检查中发现的问题和隐患及时指出并责令整改,对不能立即整改到位的责令限期整改,并进行跟踪督查,直到整改到位。对农村家宴实行提前申报制度,经食安办、市场监督管理所认可后方能实施。把住食品原料、生产、流通等各个环节,严厉打击制造销售假冒伪劣不合格食品的违法行为。
       四是加强网络订餐监管。强化与第三方订餐平台的信息互通,对在美团、饿了么等网上订餐平台注册的餐饮店建立台账,明确主体责任,加强日常监督和抽检力度,确保网络餐饮经营单位合法合规、守信经营。
       五是构建社会力量监督机制。强化社会监督,鼓励行业主管部门、物业管理部门、社会组织等参与食品安全治理,邀请“两代表一委员”开展明察暗访,会同宝轮商会、餐饮协会等社会组织,进一步明确食品行业规范化管理目标与要求,推广楼宇商场食品安全自治管理模式。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1