您当前的位置:首页 » 南河街道五举措大力推进防汛减灾工作 » 详情
南河街道五举措大力推进防汛减灾工作
发布时间: 2019-07-23      来源: 南河街道      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

进入汛期以来,南河街道立足实际,强化措施,积极开展防汛减灾,全力推进防汛工作。

一是高度重视。对辖区内进行隐患排查,立足早发现、早处置、早防范。对已排查出的隐患点进行“回头看”,组织工作人员对石马坝社区马家沟、知恩巷居民房后山体滑坡、接官亭社区大唐沟房前堡坎下滑等灾害隐患点进行现场勘查,在汛期,各社区抽调人员对辖区内河道进行轮流巡查。

二是安排部署到位。成立应急小组,以办事处主任为组长,分管安全工作副主任为副组长,组织社区民兵成立应急队伍,处置突发事件。

三是实行台帐管理。南河街道对汛期工作分类制定整治方案、抓好组织实施,对马家沟、知恩巷、大唐沟、南山排洪大堰等隐患点落实责任主体,全力保障人民群众生命财产安全。

四是值班值守到位。严格落实24小时值班制,确保人员在岗到位信息畅通,切实履行值班责任,密切监视雨情、汛情、险情,确保有险第一时间上报,险情第一时间处置,把防汛减灾工作做好做实。

五是物资筹备到位。南河街道储备编织袋2000个、成人救生衣10件、救生绳40、铁锹50把、手摇报警器1个、发电机组1台、柴油机1台、抽水泵1台、手持喊话器5个、8号铁线20等,并将应急物资在固定地点集中存储,定期进行检查和维护,保证发生汛情、险情、灾情,第一时间启动应急响应,迅速应对处置,确保防汛工作落到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1