您当前的位置:首页 » 上西街道多措并举筑牢夏季防汛“安全网” » 详情
上西街道多措并举筑牢夏季防汛“安全网”
发布时间: 2019-07-16      来源: 上西街道      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

汛期来临,为确保辖区群众的生命财产安全,上西街道精心组织,周密安排,多措并举,狠抓防汛工作。

一是加强领导,完善制度。成立了由街道书记任组长、分管领导任副组长,各社区(村)书记任成员的防汛工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作领导小组。修订防汛预案,建立起街道、社区(村)两级防汛体系,强化24小时领导带班制度,遇到突发事件随时启动应急预案,认真做好汛情上报下达工作。

二是细致排查,消除隐患。各部门、各社区(村)严格按照汛期的标准和要求,在本辖区内道路交通、桥梁、水库、地质灾害点、学校及医院、旅游景点等重点行业,及时做好应急管理工作,做好预案、监测、预警、转移排查,做好防汛减灾应急体系建设。

三是加强宣传,营造氛围。利用张贴海报、宣传版面、LED屏幕、微信、QQ群等多种形式在各社区(村)宣传,提高辖区群众在暴雨天气期间的防汛自救意识。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1