您当前的位置:首页 » 区行政审批局推进公共资源交易活动廉洁规范 » 详情
区行政审批局推进公共资源交易活动廉洁规范
发布时间: 2019-07-11      来源: 区行政审批局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

一是规范交易管理流程。按照交易流程,将交易分为受理、评审、组织、监督四个阶段,每阶段明确岗位职责和责任人,通过流水线式交易,有效避免交易活动中的各类廉洁风险。加大公共资源交易信息公开,通过各级采购网站、区政府网站、微信公众号等渠道,及时发布交易活动信息,推进交易活动公开、透明。

二是严格落实服务制度。严格执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,严防出现招标人和投标企业来回跑的现象,进一步降低投标成本、提升服务水平。强化考核,年初制定工作考核制度,将交易人员服务情况纳入每月绩效考核,从而不断规范日常行为,为合法合规有序推进各项工作提供坚实保障。

三是强化交易风险防控。充分发挥失信惩戒和守信机制在市场诚信体系中的重要作用,实行“黑名单”制度,强化对评标专家和投标人的考核。不断完善内部管理制度,加强风险点排查,制定风险防控预案,常态开展从业人员廉洁自律教育,努力造就一支干净、担当的交易从业人员队伍。

今年,共受理项目26宗,受理金额27635.29万元,成交金额4717.79万元。其中政府采购项目16宗,受理金额3594.5万元,成交1661.99万元,节约资金30.5万元,节资率1.8%;政府投资固定价比选项目5宗,发包价合计691.79万元,中标金额691.79万元;国有土地出让(拍卖)类5宗,其中成交4宗,成交金额2364万元。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1