您当前的位置:首页 » 区行政审批局加强网络管理护航政务大厅正常运行 » 详情
区行政审批局加强网络管理护航政务大厅正常运行
发布时间: 2019-07-10      来源: 区政务服务中心      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

一是建立网络安全管理制度。建立安全监督检查机制和应急灾备机制,明确安全管理责任,切实保障重要信息系统安全,按照“上网信息不涉密、涉密信息不上网”的要求,制定和督促落实各项保密措施,严防泄密事件的发生。

二是加强网络架构及硬件建设。对机房及设备进行了彻底改造,重新规划网络机柜及机房布线,同时购置了新的防火墙设备和网络接入设备,即能全面满足网络信息安全的要求,又有效地阻止了病毒的传播。

三是细化措施及时排除隐患。每月对全局的网络设备、计算机进行一次细致的排查,确保操作系统的安全补丁升级和杀毒软件覆盖率达百分之百。同时,对在检查中发现的问题或可能存在的安全隐患、安全漏洞和薄弱环节,立即进行整改。

四是建立应急值守制度。网络安全应急负责人、联系人要保持24小时畅通,确保能及时接收风险提示、预警信息,并按规定程序及时报告有关情况,如一旦发生网络安全事件,能立即启动应急预案,迅速应对,有效处置。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1