您当前的位置:首页 » 杨家岩街道农技站开展脱贫攻坚“夏季战役”培训会 » 详情
杨家岩街道农技站开展脱贫攻坚“夏季战役”培训会
发布时间: 2019-07-10      来源: 杨家岩街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

7月2日,杨家岩农技站暨农业巡回小组在杨柳村开展脱贫攻坚“夏季战役”培训会。此次参会的人员有杨柳村村组委员、贫困户、非贫困户、种养殖大户和农业产业技术扶贫科技示范户。参会人员共25人,发放资料50份。

一、非洲猪瘟防控培训   目前非洲猪瘟形式十分严峻,我们要高度重视,首先讲什么是非洲猪瘟,再讲非洲猪瘟在我国疫情的总体情况,非洲猪瘟的传播途径,最后讲非洲猪瘟的预方法。

二、草地贪夜蛾防控培训    草地贪夜蛾具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖能力高、暴食危害重、防控难度大的特点。

从今年一月份流入我国,目前利州区宝轮镇、赤化镇已发现草地贪夜蛾。首先我们要认识这个虫,要立即组织人员开展大田普查,开展联防联控,确保早发现、早预警、早控制。

      通过这次培训,大家能够充分认识到非洲猪瘟和草地贪夜蛾的严峻性,大家一起努力严控非洲猪瘟和草地贪夜蛾在杨家岩发生蔓延。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1