您当前的位置:首页 » 雪峰街道抓实抓细退役军人服务保障体系建设工作 » 详情
雪峰街道抓实抓细退役军人服务保障体系建设工作
发布时间: 2019-06-10      来源: 雪峰街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印


为全面强化退役军人服务管理,增强退役军人荣誉感、归属感、获得感,雪峰街道积极作为,以务实的作风、有力的举措,扎实做好退役军人服务保障体系建设工作。

一是高度重视,扎实推进。根据《关于加快推进乡镇(街道)退役军人服务保障体系建设的通知》要求,街道先后组织召开专题会议3次,深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市、区有关部署要求。紧盯时间节点,对标工作进度,成立了由主要领导亲自挂帅、班子成员示范牵头、相关成员具体负责的工作领导小组,从部门协调、机构编制、方案拟定等方面着手,细化措施,落实责任。 

二是强化保障,规范建设。严格按照“六个有”标准(有牌匾标识、有固定场所、有办公设施、有负责人员、有宣传资料、有统计登记),充分整合资源,投入资金2万余元,将原社会事务管理办公室、社会事业服务中心和值班室现有办公场所进行改建,增添办公设备,明确街道、村社区共8名专职人员,规范化建设街道退役军人服务站,并全面完成7个村社区退役军人服务站挂牌工作,建立了横向到边、纵向到底、全员覆盖、专业规范的街道、村社区两级退役军人服务保障体系,全心全意为辖区1043名退役军人保障服务。

三是示范引领,挂牌慰问。坚持“以点带面、连线成片”的工作思路,以中国传统节日端午节慰问为契机,由街道党工委书记、办事处主任牵头,各包挂村社区领导分7个工作组,分批次对辖区42名复员军人、伤残军人等重点优抚对象进行了节日慰问,累计送去粽子、牛奶等慰问品100余份。对1043名退役军人将持续开展“光荣之家”门牌悬挂工作,截至目前已完成“光荣之家”门牌悬挂40余户。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1