您当前的位置:首页 » 节前下乡慰问忙 “亲情”连接聚人心 » 详情
节前下乡慰问忙 “亲情”连接聚人心
发布时间: 2019-06-03      来源: 区机关事务管理局      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

“谢谢贾叔叔,礼物我很喜欢。”背上新书包的小严有点害羞,但对怀里的书却爱不释手。

在六一、端午双节来临之际,区机关事务服务中心集体走访了荣山镇大山村、和平村,给帮扶户们送去书包、图书、粽子等慰问品,同时开展脱贫攻坚“回头看”。

在大山村,帮扶干部与帮扶户们面对面交流,心贴心沟通,详细了解他们的生产生活情况,“老人身体怎么样?孩子成绩怎么样?在外的家人情况如何?”,对于反映的实际困难,能现场解决的第一时间落实,不能现场解决的落实帮扶责任人,限期反馈结果。80岁独居老人私自堆砌露天灶台,了解到老人是因为省电,帮扶干部为她缴纳全年电费,对灶台进行现场处置。得知近期正是小麦成熟时节,老人年事已高,小儿严某患有间歇性精神病无劳动能力,组织帮扶干部和随行的“党员突击队”队员帮助老人收割小麦,清扫院落。在和平村,就村图书室、电影放映室等建设项目积极协调文广新局、民政局等部门,对下一步高山露营蔬菜种植发展提出建议。

节前慰问下乡忙,“亲情”连接暖心间。此次活动给帮扶户送去节日问候,既是对前一阶段的帮扶工作的审视,也对下一阶段工作展开谋划。据统计,此次活动共走访慰问贫困户30户,送去慰问资金、物品共计7000余元。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1