您当前的位置:首页 » 利州区交通运输局“五强化”筑牢汛期安全防护墙 » 详情
利州区交通运输局“五强化”筑牢汛期安全防护墙
发布时间: 2019-05-10      来源: 区交通运输局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

一是强化责任落实。成立防汛工作领导小组,将防汛安全责任落实到每一条线路、每一座桥梁、每一名领导和职工,形成全员参与的防汛安全责任体系,做到防汛工作责任到人、组织高效。

二是强化隐患排查。组织专业人员对全区重点水毁易发路段、桥梁隧道、客运站、危险客运线路、建设施工及桥隧作业等场所开展排查,确保隐患排查“全覆盖、无死角”。截至目前,组织专业人员157人,检查出问题29起,已整改到位27起,要求限时整改2起。

三是强化应急保障。按照“安全第一、预防为主、防治结合、全力抢险”的原则,制定防汛应急预案和修订处置突发公共事件主体应急预案,严格落实抢险队伍、抢险车辆和抢险物资,提高应急处置能力,切实保障辖区干线公路汛期安全畅通。截至目前,成立应急抢险队伍4支200余人,客运货运公交出租车辆59辆,储备抢险机械12台、雨衣雨鞋200套、应急灯47个、反光背心80件、安全警示带50卷、铁锹60把、锥形警示筒300个、对讲机15对等应急抢险物资。

四是强化教育培训。在汛期来临之前,多次组织相关人员进行安全生产与应急管理培训和召开6次专题培训会,对汛期公路巡查、值班信息报送、应急救援抢险、安全警示提示以及应急抢险人员自身安全等工作进行培训。截至目前,组织从业人员培训1000余人次。

五是强化应急值守。在5月至10月中旬5个月汛期间,建立汛期值班制度,安排人员24小时值班,带班领导不离位、值班人员不脱岗,及时掌握雨情汛情,迅速启动预案,确保平安度汛。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1