您当前的位置:首页 » 南河街道加强春季城乡森林防火工作 » 详情
南河街道加强春季城乡森林防火工作
发布时间: 2019-04-26      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为积极开展春季城乡森林防火工作,南河街道南鹰社区多措并举坚持零事故、零意外的火灾发生。

一是加强巡查、实行责任制。春季出游群众增多,严防意外火灾,成立森林防火小组,每日对苗家沟、高家坡等地进行巡查,并实行责任制,分工到组,分组到人。

二是加强基层培训,提升应急能力。对社区人员进行基础消防培训,学习使用灭火器、逃生技能、群众疏散演练。加强火灾事故的应急处理,全面提升社区人员应急能力。

三是加强宣传、发挥群众力量。春季上山游玩的群众增多,加大对群众防火知识的宣传,发放防火宣传册,积极动员群众力量,一旦发现火情,立即告知社区巡查人员。

四是落实相关防火器具。社区建立应急队伍,对物资储备进行清点和整理,尤其是沙袋、铁铲、灭火器等基本物资准备充分,做好应急工作后方力量。


扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1