您当前的位置:首页 » 利州区住建局召开安全生产工作会议 » 详情
利州区住建局召开安全生产工作会议
发布时间: 2019-04-02      来源: 区城乡规划建设和住房保障局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

    41日上午,利州区住建局召开安全生产会议,及时传达全国、全省和市安全生产会议精神,并对贯彻落实好会议精神、进一步做好全区住房和城乡建设领域安全生产工作安排部署。局党组成员樊中贵,局安办、质安站、建管股、城建股、村建股、住保办、项目办等安委会成员单位20余人参加会议。

       会议指出,要清醒认识当前形势,认真吸取响水安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,压实安全生产责任,加大隐患排查和执法力度,有效遏制安全事故发生。各地各单位要坚决克服各种松懈思想、麻痹意识和侥幸心理,始终牢记使命抓安全、肩负责任抓安全、深怀感情抓安全,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,高质量做好安全生产各项工作。

   会议要求,安全生产责任重于泰山,要进一步提高政治站位,牢固树立“安全重于一切、高于一切、先于一切”的责任意识,切实增强做好安全生产的责任感、使命感和紧迫感, 强化红线意识和底线思维,以更加坚决、更加有力、更加有效的措施,合力抓好当前安全生产各项工作,确保行业安全生产形势持续稳定向好。

    樊中贵强调,一要高度警醒,切实增强使命感和责任感。既要强化企业安全生产主体责任,更要想方设法提升作业人员的安全意识。二要抓住关键环节,全面行动,强化住建领域安全生产监管工作。既要做好单位的资质、资格监管,更要做好现场施工安全技术监管,集中开展安全生产排查同时,切实落实安全防范措施。三要强化责任,强化保障,保障住建领域安全生产。一是强化组织领导,坚决落实一岗双责;二是强化执法检查,坚决实施严厉追责手段;三是强化安全生产教育,认真做好法律宣传,技能培训;四是强化应急管理,切实做好带班值守、现场处置工作。五是举全力推进安全生产工作各项目标任务的落实。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1