您当前的位置:首页 » 宝轮镇切实开展脱贫攻坚干部教育培训 » 详情
宝轮镇切实开展脱贫攻坚干部教育培训
发布时间: 2019-03-29      来源: 宝轮镇      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印
       一是坚持“实际、实用、实效”的原则,紧紧围绕区委、区政府中心工作任务,以提高干部队伍整体素质、促进社会经济社会又好又快发展,努力培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质基层干部队伍为目标,精心组织实施脱贫攻坚干部学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚业务知识教育培训,以“六个一”帮扶队伍、镇党政干部、村支“两委”干部、致富带头人等为培训主体,拓宽培训思路,创新培训形式,严格管理考核,多层次、多渠道开展全镇脱贫攻坚培训工作,为实现脱贫目标任务提供了有力的人才支撑。
       二是按照“缺什么补什么,需要什么培训什么”的原则,科学设置培训内容。镇脱贫办广泛征求不同层级、不同领域扶贫干部及各级领导干部对培训内容的需求,采取分层、分级、分类的方法,科学设置培训内容,力求培训内容具有实际效果。在培训的组织上实现分层培训,由镇党委、政府负责党政领导、分管领导的培训;镇脱贫办负责全镇包村干部、“六个一”帮扶队伍、村“两委”干部的培训;“六个一”帮扶队伍、村“两委干部”负责贫困户、非贫困户、致富带头人的培训。通过分层组织培训,全镇各级扶贫干部都得到了学习和交流的机会。
       三是在教学方法上求活,各级在培训中采取集中培训、现场观摩、案例教学相结合的方式进行教学。让每名学员在培训中听得懂、学得会,所学知识在扶贫工作中用得上,全面增强了培训的实效。充分利用“农民夜校”“两扶一树”等活动为载体,宣讲脱贫攻坚相关政策和法律法规,做到贫困户家家都有至少1名政策“明白人”。开展群众学文化、学政策、学法律、学技术等活动,对参与产业发展的贫困户组织农业技术人员实施“田间培训”,对有劳动能力和就业意愿的贫困人口,加强与企业的对接协作开展“车间培训”“企业+贫困者”培训等。
       四是严格按照“十不准、一严禁”的纪律要求,在各级扶贫业务培训班的管理上,要求各级参培学员以普通学员的身份要求自己;在培训期间要听从安排,严格按照培训班要求,自觉遵守培训纪律,严格请假、考勤等制度;在课程学习中,要认真听讲、认真记录、认真体会所学内容,课后进行认真交流和探讨,将所学内容吃准、吃透,真正做到学以致用、学有所得。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1