您当前的位置:首页 » 工农镇抓惠民政策精准落实 » 详情
工农镇抓惠民政策精准落实
发布时间: 2019-03-07      来源: 工农镇      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

为确保各项惠民政策落到实处,更好地发挥社会保障兜底作用,工农镇组织各村(社区)、镇相关部门,严格按照政策,对低保、残疾人两项补助等惠民政策进行全面核查,并建章立制,确保惠民政策精准落实。

加强人员培训。一是以会代训,除例行会议培训外,在每月的计生例会上,每月由镇上一位负责惠民政策的经办人员向各村(社区)经办人员进行一项惠民政策培训;二是将各项惠民政策发在微信、QQ等工作群内,要求各村(社区)加强日常学习;三是针对个别刚接手工作的经办人员,点对点进行培训、指导。

加强信息报送。制作“工农镇惠民政策动态调整表”。把低保、残疾人两项补助、农村分散特困人员救助、奖扶、优抚等惠民政策逐项列在表上,要求各村(社区)于每月13日前将享受惠民政策人员死亡、迁户、现已不符合政策等动态调整情况书面报镇社事办,社事办经办人员逐项核实,确保第一手信息及时、准确。

加强信息沟通。镇计生、残联、民政、人力资源等部门的经办人员每月交流沟通、比对信息,确保信息无缝对接,不出现遗漏。

加强公开公示。对惠民政策、惠民政策享受情况采取多种方式进行公示,主动接受群众监督。一是及时在公示栏张贴公示,二是在微信、QQ等工作群中进行公示,三是利用群众会、党员干部会等进行政策宣传,四是利用农村广播,将社会保障扶贫政策定时进行播出,普及政策知晓率,五是发放政策宣传单,力争做到家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1