您当前的位置:首页 » 利州区审计局聚焦“五关”促进国有企业经责审计 » 详情
利州区审计局聚焦“五关”促进国有企业经责审计
发布时间: 2019-03-07      来源: 区审计局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

利州区审计局2019年将对辖区内多家国有企业法定代人任期经济责任履职情况进行审计。按照“强化企业管理、推动企业深化改革和发展、推动权力规范运行、推进党风廉政建设”的工作思路,为促进国有企业经责审计工作有力开展,利州区审计局多措并举,聚焦“五关”。

首看“实绩关”。 审查企业经营管理情况,揭示企业在经营管理过程中存在的问题和薄弱环节。审查企业经营成果真实性,揭示企业是否存在弄虚作假,虚报瞒报经营成果,为管理层考核企业提供可靠的参考依据。

严把“财务关”。 审查企业财务管理、财务核算和资金管理情况,揭示是否贯彻执行国家有关财经纪律和财务规章制度,是否做到厉行节约,量入为出,促进企业规范财务管理,提高资金使用效益。

深研“决策关”。审查企业对“三重一大”决策制度贯彻落实情况,揭示企业重大决策机制中存在的问题,是否存在企业“三重一大”制度建设不规范操作性不强;企业集体决策程序简单环节缺失,规范企业决策行为。

查补“内控关”。审查内部管理制度建立和执行情况。揭示企业内控体制存在风险控制漏洞,促进企业提高内部管理控制水平。

筑牢“廉洁关”。审查内部监督机制是否完善、管理制度是否健全、权力运作是否透明。促进企业反腐倡廉,推进企业深化改革、加强经营管理。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1