您当前的位置:首页 » 雪峰街道扎实抓好党管武装工作 » 详情
雪峰街道扎实抓好党管武装工作
发布时间: 2019-02-28      来源: 雪峰街道      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

一是在落实行动上再下功夫。注重武装工作规范化建设,坚持把落实“五个一”工程作为有序推进党管武装工作的基本依据,用制度来抓规范,用规范来促养成、抓落实,确保武装工作开展有方向、有标准、有规范。

二是在国防教育活动上再下功夫。结合“两学一做”学习教育、民兵训练、国防教育日、兵役登记、征兵以及民兵干部会议等工作的开展,广泛开展“传承红色基因,担当强军重任”的思想政治宣传教育,进一步增强武装部和民兵队伍履行使命的责任意识。

三是在民兵整组训练上再下功夫。以军事训练为抓手,根据“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,按照“拉得出、用得上、打得赢、战得胜”的目标,开展整组集中点验、应急分队训练等,全面增强我办国防后备力量建设水平。

四是在征兵工作上再下功夫。加大征兵宣传力度,通过LED显示屏、张贴公告、电话询问、微信推送等方式对《兵役法》、《征兵工作条例》等有关政策、征兵工作的时间安排和注意事项等进行广泛宣传。组织三村四社区对辖区范围内年满18周岁的男性青年开展摸底排查,详细掌握适龄青年底数、文化程度、身体素质等基本情况,确保做到不少登、不漏登,并动员其在“全国征兵网”进行兵役登记。

五是在拥军优属上再下功夫。把维护军人军属合法权益和荣誉地位,作为党管武装工作的现实课题。常年开展“军人军属大走访”活动,采集退役军人和其他优抚对象信息,分类开展好节日期间走访慰问,认真抓好转业干部安置、随军家属就业、军人子女入学、退役士兵就业服务、现役士兵维权、新兵部队回访等工作。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1